리조나레 괌, ‘피리카라(매콤)페퍼 BBQ 페스티벌’ 진행

윤대헌 기자 / 2024-03-19 14:10:50

[하비엔뉴스 = 윤대헌 기자] 패밀리리조트 리조나레 괌은 남국의 과일과 야채를 칠리 페퍼와 함께 즐길 수 있는 ‘피리카라(매콤)페퍼 BBQ 페스티벌’을 진행한다고 19일 밝혔다.

 

지난 연말 시즌 선보인 후 관광객의 호응에 힘입어 올해 다시 개최하는 BBQ 축제는 괌 최대 규모의 BBQ 피트에서 매콤한 만능 조미료 디낭쉐와 함께 바비큐를 즐길 수 있다. 또 매운맛과 어울리는 괌 크래프트 맥주 7종과 다양한 디저트도 함께 선보인다.

 

 괌에서 열리는 ‘피리카라(매콤)페퍼 BBQ 페스티벌’. [사진=HNM KOREA]

 

과거에 괌은 멕시코와 필리핀의 갈레온 무역의 중계지로, 남미에서 괌으로 다양한 고추가 유입돼 매운음식을 먹는 문화가 뿌리를 내렸다. 실제로 괌은 인구당 타바스코 소비량이 세계에서 가장 많은 지역으로, 피나데니와 디낭쉐 등 다양한 종류의 매운맛 조미료를 즐기고 있다.

 

이 가운데 디낭쉐는 칠리 페퍼에 가지와 롱빈 등의 야채와 망고, 코코넛 등의 과일을 섞어 다양한 매운맛을 내는 만능 조미료다.

 

이번 축제에서 빼놓을 수 없는 먹거리는 대형 꼬치구이 스타일로 제공하는 ‘BBQ 피트’로, 전통 카누를 모방한 7피트 길이의 배 모양으로 만들어진다. 또 남국의 다양한 식재료를 칠리 페퍼와 향신료를 섞어 자신만의 스파이시 팔레트를 만들 수 있고, 매운맛을 싫어하거나 아이들은 망고와 코코넛 등을 곁들여 순한 맛으로 즐길 수 있다. 

[ⓒ 하비엔뉴스. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >

SNS